こんにちは
痩せる食べ物だけでなく
何を摂取するか以上に 良質な食材の選び方と 食べ方が大切のよう
新しいこと 新しいものを取り入れなくても
普段食べている食材を意識して変えてみるだけで 痩せ体質にもなれるそうです
・・・ということで いってみよう
46 【 痩せ体質の作り方 】
美肌と健康を保つ 食材選びと食べ方で
食事で体は作られる・・ということを体感してみてください
1、食品添加物を極力 摂らない
日本の食品添加物は 海外より認可種類が圧倒的に多いそうで
完全に添加物を摂らないのは難しいようです
・・とはいっても
添加物は人口で作られた成分であるため体内で摂取し続けると
精神的ストレス 肌荒れ 老化 病気を引き起こしてしまう原因にも・・
お菓子 加工食品をいつもより控えるところから実践してみよう
2、トランス脂肪酸を 控える
自然界には存在しないといわれ
マーガリン ショートニングと言われるものに入っているそう
摂取量が多くなってしまうと 悪玉コレステロールが増えて
善玉コレステロールが減ってしまうそうです ・・ありゃまぁ・・
お肌にも良くなくて 心臓のリスクを高めてしまいやすいそうな
ケーキ パンなどのスイーツを 控えめにしてみよう
3、天然食材とフルーツで栄養をたっぷり 摂りましょう
体にいいとされている食材は
豆 胡麻 わかめなどの海藻類 緑黄色野菜 いも しいたけなどのキノコ類
日本古来からある食材は やはり日本人の体に合っているようです
野菜などは 焼くより 茹でる
茹でるよりも 生の方が酵素がたくさん摂れるようです
白米を玄米に変えて 朝にはフルーツ というのを習慣にできると
肌の調子も良くなり さらには 痩せ体質に・・
4、お肉 お魚は2日に1度のペースで 食べる
お肉 お魚から摂れるタンパク質を 動物性たんぱく質と言う
これを毎日摂取していると 胃の消化が悪くなってしまい
体に老廃物がたまってしまう原因に・・
でも
体に栄養素は必要なので 1週間バランス良く摂取する事が大切なので
お肉 お魚は2日に1度が理想的
なおかつ 野菜とのバランスを考えて食べれば お腹もスッキリに・・
これが 出来そうでできなかったりするのよね~・・・
・・・なぁんて言わずに チャレンジしてみても・・・