こんにちは
日差しが気になる季節になってきましたね~
そこで・・・
133 【 朝食べて美白ケア 】
紫外線から 美肌を守るために
お出かけ前に食べるようにしたい フルーツ3つ!!
活性酸素を除去してくれる 『 トマト 』
トマトの赤色色素 (リコピン)には
ビタミンEの100倍以上の抗酸化力で 紫外線による活性酸素を除去し
シミの元となる メラニンをつくる酵素の働きを抑制して
日焼けによるお肌のごわつきを抑える働きがある
リコピンはお肌に蓄積して 効果を発揮してくれるので 食べる日焼け止め??
メラニンの沈着を抑えてくれる 『 アセロラ 』
アセロラポリフェノールに メラニン色素を生成するチロシナーゼの活性を抑える効果あり
メラサイトに存在するメラニンを作るメラノーマ細胞中のメラニンの産生をブロックして
メラニン色素の沈着を抑えてくれる
メラニン色素の生成をダブルブロックして 沈着を抑えてくれる効果あり
腸内を整える 『 キウイ 』
実はレモンよりビタミンCが豊富
水溶性食物繊維と不溶性食物繊維のバランスがよく キウイ1個で
バナナ3本分の食物繊維量になるそで 腸内環境を良い状態で保つようサポートしてくれる
ビタミンCやポリフェノールは 水溶性で身体に貯蓄出来る量は限られているそう
朝食べて 紫外線から美肌を守りましょう!!