こんばんは(o^^o)♪
すっかり秋ですねー(o^^o)♪
あきといえば、
秋のフルーツ、柿ヽ(*^∇^*)ノ
柿はですねー、実はあんまり得意ではなかったのです。。
でも、このあいだ柿をいただきまして、
いろいろ調べたらとっても栄養たっぷりだったのですヽ(*^∇^*)ノ
以下ネットより↓↓↓
1日のビタミンCの必要量は100ミリグラム。柿1個が200グラムですから柿1個で1日のビタミンCが満たされてしまう
柿に多く含まれるポリフェノールには抗酸化作用があり、アンチエイジングに効果的です
ワインなどで有名なポリフェノールですが、なんと!柿にはぶどうの5倍も含まれている
なんとー((((;゚Д゚)))))))
これはたっぷりと食べなければヽ(*^∇^*)ノ
そこで、さいきんネットで、
なにやら柿を焼いて食べるとおいしいとの情報を得て、
さっそくやってみました!
魚焼きグリルでじーっくりと焼くだけ(o^^o)
なんと、あの柿が、
香りはおいもみたいにホックホク、
味はまろやかな桃みたいなかんじで、
とっっても美味しかったです(o^^o)♪
そしてなんと、皮までたべれちゃうのですー(。◕‿◕。)
もうヤミツキの美味しさです(o^^o)
美味しくて、身体にもよくて、お腹にもたまって、
良いことだらけの焼き柿、
みなさんもやってみてください♪
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